Случаи из практики

Вы здесь

Пациент Александр Н
Фото дофото после

Анамнез.
В клинику обратился Александр Н. 48 лет с эстетической  и функциональной проблемой. Ранее пациент носил на верхней челюсти съемный протез, на нижней челюсти стояли импланты и металлокерамические коронки. Процесс лечения проходил от случая к случаю. Результатом пациент  был недоволен. Оценить вкус пищи мешал съемный протез на верхней челюсти. И на нижней челюсти еда забивалась между зубов. Вокруг оставшихся на верхней челюсти зубов десна кровоточила и болела.

Диагностика. 
После анализа компьютерной томограммы было принято решение об удалении зубов на верхней челюсти, так как они в кости фиксировались на треть, были подвижны  и в пародонтальной зоне у каждого зуба было воспаление, что увеличивало риск к последующей имплантации. После удаления зубов в области гайморовых пазух была проведена операция синус-лифтинг открытым способом (поднятие дна гайморовой пазухи) с подсадкой костного материала от швейцарского производителя. На нижней челюсти было запланировано соединить одной конструкцией все импланты слева, для лучшей стабилизации. Коронки на имплантах заменили на новые.
 

Баранова Юлия Леонидовна
Врач хирург-стоматолог, детский врач
Опыт работы 
17 лет

Лечение.
Перед удалением была проведена аллергическая проба на анестетики, собран анамнез - нет ли сахарного диабета и др. хронических заболеваний. Под местной анестезией на верхней челюсти было произведено удаление всех зубов. В это же посещение была проведена операция по синус-лифтингу  в медикаментозном сне. Через шесть месяцев были установлены дентальные импланты, с последующим протезированием через пять месяцев. Все это время пациент пользовался временными протезами на верхней и нижней челюсти. Прогноз положительный, жевательная функция и эстетика восстановлена.